Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1579   КомментариевКомментарии

У Трампа нашли банковский счет в Китае

Президент США имеет счет в китайском банке, принадлежащий контролируемой им компании. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, Дональд Трамп около 10 лет пытался наладить бизнес в Китае, но без особых успехов. У него был офис в Китае, и он сотрудничал с контролируемой правительством компанией, уже баллотируясь в президенты США.

Китайский счет президента контролируется компанией Trump International Hotels Management L.L.C. Согласно налоговой отчетности, за 2013-2015 годы компания заплатила в Китае налогов на сумму $ 188 561.

Также Трамп имеет счета в Великобритании и Ирландии. Они принадлежат компаниям, занимающимся гольфом. Они ежегодно отчитываются о миллионных прибылях. Trump International Hotels Management, работающая в Китае, при этом отчиталась только о нескольких тысячах долларов прибыли.

На запрос журналистов в компании объяснили, что счет в китайском банке открыли для того, чтобы платить там налоги, связанные с делами в Китае, но офисы компании размещены в США.

«У нас так и не произошло соглашений, транзакций или иной деятельности с 2015 года, офис фактически бездействовал. Хотя банковский счет остается открытым, он никогда не использовался для других целей», – пояснил юрист Trump International Hotels Management.

Источник:
Тэги: Китай, банковские счета, Трамп

Новости по теме

Трамп в ООН призвал наказать Китай за эпидемию коронавируса

Об этом он заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН. Трамп также заявил, что Китай «контролирует» Всемирную организацию здравоохранения.

Трамп считает, что в случае победы Байдена Китай захватит США

Президент США заявил об этом, выступая в Арлингтоне перед участниками неправительственной организации Совет за национальную политику.

Китайцы финансируют переизбрание Трампа

Как пишет газета The Wall Street Journal, некоторые вовлеченные в такую кампанию лица работали с аппаратом национальной безопасности Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты