Главная » Мир » Религия
Просмотров 1914   КомментариевКомментарии

Российский боец ММА назвал убийцу учителя во Франции «героем ислама»

Уроженец Чечни Зелим Имадаев, поддержал своего земляка Абдуллаха Анзорова, обезглавившего на прошлой неделе Самюэля Пати.

47-летний преподаватель истории был убит на прошлой неделе в пригороде Парижа

В своем инстаграме Имадаев назвал убийцу «героем ислама».

Другой российский боец ММА, Альберт Дураев, написал по поводу убийства, что «во Франции свобода слова потеряла своё начало», поставив в конце поста смайлик.

В связи с высказываниями спортсменов в Следственный комитет России поступило заявление с просьбой проверить их на предмет оправдания терроризма.

47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября. Незадолго до гибели он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. После этого он получал угрозы.

В прошлую пятницу возле выхода из колледжа на Пати напал 18-летний уроженец Москвы Абдуллах Анзоров, передающий вместе с семьей во Францию несколько лет назад. Он убил, а затем обезглавил учителя.

Источник:
Тэги: Чечня, убийство, смешанные единоборства

Новости по теме

Самого титулованного бойца Татарстана застрелили в Германии

Всего Муса Мусалаев провел 17 боев в кикбоксинге и 15 боев в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения.

Минспорта РФ признало нарушением проведение в Грозном боев с участием детей

Рабочая группа Министерства спорта России дала официальную оценку случившемуся, отметив, что юные бойцы не имели права биться на ринге по правилам MMA.

В Чечне убили замкомандира батальона «Север» и его жену

Рано утром в четверг в комнате общежития батальона «Север» обнаружены тела заместителя командира батальона «Север» и его жены с огнестрельными ранениями

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты