Главная » Мир » Религия
Просмотров 2613   КомментариевКомментарии

В РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие

Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев назвал высказывание папы римского «очень сильным шагом в сторону деградации».

Папа римский Франциск поддержал гражданские однополые союзы. Комментарий понтифика прозвучал в документальном фильме о нем «Франческо» режиссера и продюсера Евгения Афинеевского.

Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в разговоре с изданием «Подъём» назвал высказывание папы римского «очень сильным шагом в сторону деградации», «учитывая довольно массовый характер явлений гомосексуализма» среди католического духовенства.

Он не исключил, что на этой почве может произойти раскол, и «народ будет разбегаться к православным и к протестантам после этого».

Силантьев также предположил, что в священники «полезут люди с соответствующими наклонностями», чтобы, «пользуясь своим статусом, тех же мальчиков соблазнять».

Источник:
Тэги: РПЦ, православие, католики, папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск призвал католиков и православных к единству

Глава католической церкви отправился в монастырь Шумулеу-Чук в центре Румынии, где возглавил мессу. Он прочел молитву в кафедральном храме Румынской православной церкви.

Константинополь обвинили в отступлении от православного учения

Об этом сказал митрополит Волоколамский Иларион на презентации книги «Константинопольская и Русская церкви в период великих потрясений (1910-е – 1950-е гг.)».

РПЦ пожаловалась папе Франциску на Варфоломея

Председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион во время встречи с папой Франциском обсудил «неканонические действия» Константинопольского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты