Главная » Украина » Политика
Просмотров 4599   КомментариевКомментарии

Угроза отмены безвиза снята – глава МИД Украины

МИД уже второй день занимается преодолением последствий решения КСУ с точки зрения возможного приостановления безвиза, заявил министр.

После решений Совета национальной безопасности и обороны вопрос временного прекращения безвиза снят с повестки дня. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью Новое Время.

«После вчерашних решений СНБО и Кабмина я убежден, что вопрос временного прекращения действия безвиза с ЕС снят с повестки дня», – добавил Кулеба.

По его словам, МИД вчера, 29 октября, занимался преодолением последствий этой проблемы с точки зрения возможного приостановления безвиза.

«Пока единственные репутационные риски мы несем из-за решения КСУ. Потому что он, по сути, разрушил ту антикоррупционную инфраструктуру, которая была создана совместно с нашими международными партнерами в интересах украинского народа и евроинтеграции Украины», – сказал Кулеба.

Источник:
Тэги: ес, Европа, мид, безвиз, КСУ

Новости по теме

Из-за решения КС власти Украины рискуют в этом году потерять два транша МВФ

Глава Минфина сослался на оценки руководства Всемирного банка относительно решения КС относительно е-деклараций чиновников.

В Совете Европы выступили против роспуска КСУ

Венецианская комиссия и GRECO направили письмо Дмитрию Разумкову о законопроекте Зеленского по Конституционному суду.

ЕС угрожает отменить безвиз и очередной транш из-за того, что власти Украины хотят поставить «своего» руководителя САП

Безвизовый режим с ЕС и транш в 1,5 млрд евро могут быть отменены из-за попыток украинских властей поставить «своего» руководителя САП.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты