Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Из-за пандемии падают мировые цены на нефть

Падение нефтяных цен в октябре объясняется обеспокоенностью инвесторов по поводу спроса на фоне ужесточения карантинных мер в Европе.

Американская нефть WTI в октябре подешевела на 11%, что является максимальным падением с марта, с момента введения жесткого карантина в большинстве стран из-за эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Dow Jones Market Data.

Европейская эталонная нефть Brent в октябре потеряла в цене 8,5%. При этом 2 ноября ее стоимость на лондонской бирже ICE Futures продолжила снижаться, упав на 3,16% по сравнению с предыдущими торгами 30 октября, до $36,74 за баррель при поставке в январе по фьючерсным контрактам.

Декабрьский фьючерс, срок которого истек в пятницу, потерял в цене $0,19, или 0,5%.
Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже составляет $34,54 за баррель, что на 3,49% ниже уровня предыдущей сессии.

Падение нефтяных цен в октябре объясняется обеспокоенностью инвесторов по поводу спроса на фоне ужесточения карантинных мер в Европе. На прошлой неделе общенациональные локдауны были введены во Франции и Германии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу объявил о введении с 5 ноября в Англии облегченного варианта режима самоизоляции на четыре недели из-за роста темпов распространения коронавируса COVID-19.

Источник:
Тэги: нефть, карантин, пандемия, цены на нефть

Новости по теме

Ученые выяснили, что женщины переносят карантин хуже, чем мужчины

Исследование показало, что больше женщин, чем мужчин, заметили ухудшение психического здоровья во время пандемии.

Польша открывает границы со странами ЕС

Теперь после въезда в республику гражданам страны, а также иностранцам с постоянным видом на жительство в ЕС, не придется проходить обязательный 14-дневный карантин.

Украина еще не подошла ко второй волне пандемии – Минздрав

Игнорирование существования коронавируса может перерасти во вторую волну пандемии, заявляют в МОЗ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты