В США оценили эффективность вакцины от коронавируса почти в 95%

Вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме, утверждают в компании Moderna.

Эффективность разрабатываемой американской биотехнологической компанией Moderna Inc. вакцины против коронавируса COVID-19 составляет на данный момент 94,5%. Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 16 ноября.

«Moderna Inc. сегодня объявила, что независимый совет по мониторингу… третьей фазы изучения ее возможной вакцины mRNA-1273 против COVID-19 уведомил Moderna, что испытания отвечают статистическим критериям, определенным в протоколе изучения эффективности, и эффективность вакцины (составляет) 94,5%», – говорится в заявлении.

Омечается, что в ходе испытаний в США при участии более 30 тысяч человек, заражение COVID-19 было выявлено (на промежуточном этапе) лишь у 95 человек. При этом 90 случаев пришлось на контрольную группу, представителям которой вместо mRNA-1273 вводилось плацебо.

Среди тех, кто действительно был вакцинирован, заразились только пять человек, что доказывает высокую эффективность вакцины. При этом среди пяти заболевших вакцинированных ни у одного заболевание не протекало тяжело, тогда как в контрольной группе тяжелых случаев насчитали 11.

«Это поворотный момент в разработке нашей вакцины… Результат промежуточного анализа дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме», – сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

В Moderna также отметили, что большинство участников испытаний перенесли вакцинацию без каких-либо заметных побочных последствий.

Источник:
Тэги: США, вакцина, эффективность, covid-19
Loading...

Новости по теме

Заказанная МОЗ COVID-вакцина эффективна на 78%

Опубликован отчет о клинических испытаниях китайской вакцины от коронавируса CoronaVac в Бразилии.

COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени – ученые

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.

США сообщает о финальных испытаниях двух вакцин от COVID-19

Еще четыре вакцины приблизятся к финишной черте испытаний в ближайшие недели, заявил глава Белого дома.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты