Пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС

Полет к МКС занял 27 с половиной часов.

Во вторник,  17 ноября, космический корабль «Драгон Резилиенс» компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции.

Стыковка произошла в автоматическом режиме, однако экипаж «Драгона» попросил задержать процедуру на несколько минут, чтобы лучше видеть стыковочный узел МКС. Утром во вторник экипажа «Драгона» перешел на борт станции.

Полет к МКС занял 27 с половиной часов. В 23:01 по времени Восточного побережья США (07:01 во вторник по московскому времени) «Драгон» пристыковался к станции, которая движется по орбите вокруг Земли со скоростью более 27 тысяч километров в час. В момент стыковки МКС находилась над американским штатом Огайо в 410 км над поверхностью Земли.

Запуск корабля был произведен с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Это второй пилотируемый полет корабля, разработанного компанией SpaceX Илона Маска и первая регулярная миссия.

Четверо вновь прибывших астронавтов проплыли в невесомости через люк и присоединились на МКС к приветствовавшим их возгласами и объятиями американке Кэтлин Рубинс и россиянам Сергею Рыжикову и Сергею Кудю-Сверчкову.

«Благодарю за возможность поприветствовать вас всех. Я хочу сказать, как сильно мы вами гордимся», – сказал в видеообращении к астронавтам руководитель программ пилотируемых полетов НАСА Кэти Людерс.

Создание корабля прервало многолетнюю монополию российских «Союзов» на доставку людей на МКС.

Источник:
Тэги: МКС, Илон Маск, корабль SpaceX

Новости по теме

SpaceX совершила второй пилотируемый запуск к МКС

Ракета Falcon 9 c кораблем Crew Dragon, на борту которого находятся четыре астронавта, стартовала к МКС с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде, США.

Запуск пилотированного корабля Илона Маска не состоялся

Запуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX отложен из-за погодных условий.

Космолет Илона Маска успешно пристыковался к МКС

Корабль доставил на МКС груз массой почти 200 кг, в том числе продовольствие и материалы для научных экспериментов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты