Главная » Мир » Политика
Просмотров 1248   КомментариевКомментарии

Байден рассказал о своих планах на первые сто дней

Он не будет инициировать расследование в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу уверенности в себе.

Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Также он намерен отменить некоторые указы действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, нанесли ущерб климату и здоровью людей.

«Я отправлю в сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек», – сказал Байден в интервью телеканалу NBC.

Байден также сообщил, что не будет инициировать расследование в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу уверенности в себе.

«Я не буду использовать Минюст [США] как Трамп, и не буду утверждать, что нарушение закона имело место. Есть некоторые расследования на уровне отдельных штатов, и я не могу с этим ничего сделать, да и не буду. Но я буду делать упор на том, чтобы вернуть американцам уверенность в завтрашнем дне. Наш средний класс полураздавлен. Для меня важно с этим разобраться», – сказал Байден, отвечая на вопрос о возможном преследовании Трампа.

Он также заверил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили «немедленную помощь», но не уточнил, как он это сделает и какой она будет. «Это больше, чем просто финансовый кризис, это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей», – сказал Байден, отметив, что его сотрудники уже контактировали с главным инфекционистом США Энтони Фаучи. «Он очень и очень помог», – сказал Байден, отметив, что сам пока не встречался с ним.

Источник:
Тэги: президент США, Джо Байден

Новости по теме

Байден сделал прививку против коронавируса в прямом эфире CNN

В госпитале в Ньюарке в штате Делавэр избранному президенту США ввели первую дозу вакцины от Pfizer и BioNTech.

Путин наконец поздравил Байдена с победой на выборах

Президент России Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах президента США.

Time назвал Байдена и Харрис людьми года

В этом году в категории победили избранные президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты