Главная » Мир » Религия
Просмотров 1946   КомментариевКомментарии

Российские христиане сравнили Лукашенко с царем Иродом

Священники и миряне Русской православной церкви, верующие Римско-Католической церкви и прихожане других христианских церквей обратилась с открытым письмом к христианам Беларуси.

«Обращаемся к вам со словами солидарности, поддержки и утешения», – говорится в письме, опубликованном на сайте «Православие и мир».

В письме говорится, что ранее синод Белорусской православной церкви призвал власти остановить насилие против мирно протестующих и предать суду «проявивших зверство и жестокость», но этого не произошло, и насилие продолжается. «Свидетельства пыток, унижений и издевательств над задержанными, которые подтверждаются фотографиями и видеозаписями, воскрешают в памяти зверства немецких оккупационных властей и палачей НКВД на вашей земле», – сказано в письме, где напоминается о различных случаях пыток и недавнем убийстве в Минске Романа Бондаренко.

Авторы письма фактически сравнивают действия Александра Лукашенко с действиями библейского царя Ирода, «который погубил множество молодых жизней, движимый боязнью потерять власть», а также большевиков, устроивших массовый террор.

Отмечается также, что священнослужители разных конфессий, «возвышающие голос против лжи и насилия», подвергаются в Беларуси давлению и угрозам.

«Мы возносим молитвы о белорусской земле, в надежде на то, что больше никто не будет унижен, избит, подвернут пыткам или убит из-за своих убеждений. Мы молимся о тех, кто, исполняя приказы, имеет власть употреблять силу и оружие против протестующих. Пусть каждый, кто носит форму и оружие, сохранит совесть, честь и достоинство, ответственность перед согражданами, перед своими братьями и сестрами», – говорится в письме, где также отмечается, что «мирный диалог – это единственная альтернатива насилию».

Источник:
Тэги: христиане, Александр Лукашенко, Республика Беларусь

Новости по теме

Европарламент призвал расследовать преступления режима Лукашенко

Депутаты Европарламента 26 ноября поддержали проект резолюции по поводу нарушения прав человека в Беларуси, в частности, убийства Романа Бондаренко.

Лукашенко отлучили от церкви

Предстоятель Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил Александру Лукашенко анафему.

Лукашенко пообещал новые выборы, «если захочет народ»

Об этом он сказал на открытии третьей линии минского метро 6 ноября, выступая перед собранным трудовым коллективом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты