Главная » Мир » Религия
Просмотров 1012   КомментариевКомментарии

От коронавируса умерло около сотни священников РПЦ

Об этом сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда. До сих пор РПЦ не опубликовала полный список имен умерших.

Комментируя то, что до сих пор РПЦ не опубликовала полный список имен умерших, Легойда заявил, что «это личная информация, которую человек совершенно не обязан делать достоянием общественности».

Собственную статистику смертей от коронавируса РПЦ опубликовала только один раз – 25 августа, однако в ней приводились данные по России, Беларуси и Казахстану и в ней также не указывались имена умерших. На тот момент, по данным церкви, в трех странах от COVID-19 скончались 29 священнослужителей.

Источник:
Тэги: РПЦ, коронавирус

Новости по теме

В РПЦ рекомендуют россиянам быстрее сделать прививку от коронавируса

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что риск побочных эффектов «минимален».

В России от коронавируса умерли два архиерея РПЦ

В России от COVID-19 умерли два высокопоставленных иерарха РПЦ. Митрополиту Исидору и архимандриту Герману было по 79 лет.

Старейший митрополит РПЦ умер от коронавируса

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер 1 июня от двусторонней пневмонии. Ему было 89 лет. Он был старейшим по возрасту правящим архиереем РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты