Главная » Мир » Политика
Просмотров 848   КомментариевКомментарии

Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о правах человека в оккупированном Россией Крыму. Документ поддержали 64 страны, 23 высказались против.

Генассамблея осудила нарушение прав человека в Крыму. Документ поддержали 64 члена ООН, против высказались 23 страны, в том числе и РФ, воздержались 86 стран.

Результаты голосования. Фото: UKR Mission to UN / Tiwtter

В резолюции отмечено, что РФ продолжает дискриминацию жителей полуострова: крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам.

В резолюции подчеркнуто, то жителям Крыма навязывают российское гражданство, на полуострове проводят незаконные избирательные кампании, изменяют демографический состав населения и подавляют национальную идентичность.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил в Twitter партнеров Украины за поддержку.

«Искренне благодарен всем партнерам за решительную поддержку расширенной резолюции Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму. Еще одно одобрение – еще одно доказательство того, что мир солидарен с Украиной в непризнании попытки России аннексировать Крым», – отметил глава МИД.

По его информации, резолюция призывает государства – члены ООН усилить давление на Россию в рамках международных структур, чтобы заставить ее выполнить обязательства по международному праву – предоставить доступ к Крыму международным мониторинговым миссиям.

Источник:
Тэги: резолюция, крым, ООН, Генассамблеи ООН
Loading...

Новости по теме

Украина ответила на обвинения России по водоснабжению Крыма

Под предлогом «гуманитарной потребности» российской власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса, считают в МИД.

В ООН приняли резолюции о демилитаризации космоса

Авторы резолюций выразили серьезную обеспокоенность из-за превращения космического пространства «в арену военного противоборства».

Украина призвала ООН запретить выступления делегации из Крыма

Украина обратилась в секретариат ООН с официальным требованием не допустить участия крымчан в форуме под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты