Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1115   КомментариевКомментарии

Россию отстранили от спорта на два года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил решение по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

CAS, в целом, поддержал решение WADA от декабря 2019 года об отстранении России от крупных спортивных соревнований за допинг.

Срок наказания истекает 16-го декабря 2022 года.

Таким образом, Россия, чьи спортсмены выступали без гимна и под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, будет вынуждена таким же образом выступать на Играх в Токио летом 2021-го и на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Российские спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым нарушениям, будут выступать в статусе «Нейтральных атлетов из России» или же просто нейтральных атлетов.

Это же касается Чемпионата мира по футболу-2022.

Евро-2020 решение не касается, так как УЕФА не принял кодекс WADA, поэтому сборная России сможет выступать на турнире под своим флагом и гимном.

Кроме того, страна не сможет принимать крупные спортивные мероприятия. Уже запланированные турниры, которые должны пройти в России, не отменят, если нет возможности их перенести без серьезных финансовых потерь.

Отметим, что WADA требовало четырехлетних санкций, но CAS дал два года.

Источник:
Тэги: Россия, спортсмены, флаг России
Loading...

Новости по теме

Украинцам разрешили выступать «на территории государства-агрессора»

Это нужно для эффективной борьбы за медали на международных соревнованиях, считает министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Биатлонистка рассказала о бесправности спортсменов в России

Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными.

Российские олимпийцы три часа просидели в самолете в аэропорту Рио-де-Жанейро

Российские спортсмены-олимпийцы три с половиной часа просидели в самолете, ожидая вылета из Рио-де-Жанейро в Москву.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты