Главная » Мир » Политика
Просмотров 2381   КомментариевКомментарии

Госсекретарь США обвинил Россию в масштабных кибератаках

Майк Помпео обвинил Россию в масштабных кибератаках. По его словам, хакеры пытались взломать системы различных американских государственных структур.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о причастности России к масштабной кибератаке на американские ведомства и компании, которая продолжалась с весны 2020 года. Об этом он заявил в интервью в авторской программе американского журналиста Марка Левина.

«Мы можем предельно ясно сказать, что в эту атаку была вовлечена Россия», – заявил Помпео.

По его словам, для встраивания вредоносного кода в правительственные системы США были предприняты «значительные усилия».

До этого момента о возможных связях атаки с Москвой заявляли источники ведущих американских СМИ, но администрация Дональда Трампа публично не комментировала эти утверждения.

Скоординированная хакерская атака на американские ведомства началась в марте, 14 декабря Вашингтон подтвердил, что целями стали американское министерство финансов и Национальное управление по телекоммуникациям и информации. По данным корпорации Microsoft, также подвергшейся нападению, целью хакеров стали больше 40 правительственных агентств, аналитических центров, неправительственных организаций и IT-компаний. Цели располагались не только в США, но и в Канаде, Великобритании, Испании, Бельгии, Израиле, Мексике и Объединённых Арабских Эмиратах.

Москва причастность к атаке отрицает.

Источник:
Тэги: Россия, кибератаки, Майк Помпео
Loading...

Новости по теме

Помпео назвал Россию врагом США

Госсекретарь США Майк Помпео заявил об этом в ходе радиошоу Марка Левина. При этом он отметил, что более важной угрозой для США он считает Китай.

США обвинили Россию в подрыве стабильности в Средиземноморье

Об этом говорится в заявлении, обнародованном Государственным департаментом 15 декабря. Россия действует исключительно в собственных интересах и в ущерб региону.

Помпео призвал Россию «отчитаться» о причинах катастрофы MH17

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не прикладывает достаточно усилий для расследования дела о катастрофе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты