На Днепропетровщине задержали членов банды, похищавшей людей

На счету у задержанных разбойные нападения, похищения людей, вымогательства и торговля наркотиками.

В Днепропетровской области полицейские ликвидировали преступную группировку, которая совершала вооруженные разбойные нападения, похищала людей и торговала наркотиками. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает пресс-служба полиции области.

По данным следствия, 34-летний житель Никополя создал банду в начале года.

«Он подобрал людей и четко распределил между ними роли. В состав группы входило до пятнадцати жителей Никополя, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности и имели преступный опыт «, – говорится в сообщении.

Отмечается, что часть участников занималась сбытом наркотиков, другие входили в так называемый «силовой блок» – похищали людей с целью вымогательства денег. По предварительной информации, ежемесячный оборот запрещенных веществ составил почти шесть млн грн.

В местах проживания членов группы состоялось 17 обысков, в ходе которых правоохранители обнаружили оружие, гранаты, наркотики и деньги, полученные преступным путем.

Правоохранители задержали шесть мужчин. Уточняется, что двое участников группы уже были ранее задержаны и находятся в учреждении отбывания наказаний. Фигурантам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник:
Тэги: полиция, опг, задержание, днепровская область
Loading...

Новости по теме

В Каменском сотрудницу полиции и адвоката задержали на взятке $5500

Злоумышленники требовали деньги от матери подозреваемого в совершении ДТП за непривлечение ее сына к уголовной ответственности.

СБУ задержала ОПГ, которая подделывала 100 долларовые банкноты

В состав группы входило пять жителей из разных регионов Украины, а также несколько иностранных граждан.

В Одессе мужчина обстрелял приехавших к нему с обыском полицейских

Рано утром одессит начал стрелять по полицейским, пришедшим к нему с обыском. Для обезвреживания гражданина прибыла группа захвата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты