Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Над Антарктикой закрылась самая большая озоновая дыра

Озоновая дыра над Антарктикой, которая достигала рекордных размеров, закрылась в декабре 2020 года в ходе естественных процессов.

Всемирная метеорологическая организация отмечает, что озоновая дыра начала стремительно расти в середине августа и достигла рекордных значений 20 сентября, 2020 года, распространившись на большую часть антарктического континента.

Как подчеркивают специалисты, дыра закрылась из-за метеорологических условий и присутствия озоноразрушающих веществ в атмосфере.

«Это была самая продолжительная и одна из самых больших и глубоких дыр с момента начала мониторинга озонового слоя 40 лет назад. Его приводили в движение сильный, стабильный и холодный полярный ветер и очень низкие температуры в стратосфере», - подчеркнули в организации.

Озоновый слой защищает Землю от солнечной радиации.

Источник:
Тэги: Антарктика, озоновая дыра

Новости по теме

Летняя температура в Антарктиде побила рекорд

В Антарктиде впервые исследователи зарегистрировали температуру 20,75 градуса по шкале Цельсия. Так что, рекорд, установленный на прошлой неделе, был обновлен.

NASA сообщило о сокращении озоновой дыры до минимальных размеров

NASA сообщило о сокращении озоновой дыры над Южным полюсом до минимального уровня с тех пор, как ее впервые обнаружили в 1980-х годах.

Ученые нашли загадочное озеро в Антарктике

Группа ученых из международного проекта SALSA сумела достичь загадочного озера Мерсер, которое расположено подо льдами Антарктики на глубине более одного километра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты