В аэропорту Кривого Рога выявили миллионные махинации

Два года назад директор аэропорта заключил с частным предприятием договор по строительству ограждения территории по существенно завышенным ценам.

Директор аэропорта в Кривом Роге подозревается в завладении 5,3 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 11 января.

По данным следствия, чиновник в марте 2019 года заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем он подписал акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 5,3 млн гривен.

Директору КП Международный аэропорт Кривой Рог сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Источник:
Тэги: Усама бен Ладен, коррупция, кривой рог

Новости по теме

В ОП готовят ужесточение наказания коррупционерам

Президент вскоре подаст законопроект, которым введут тюремное заключение для коррупционеров.

В горсовете Кривого Рога проводят обыски

Чиновников горсовета подозревают в миллионной растрате. Всего задокументировано пять эпизодов на общую сумму более 6 млн грн.

Чиновники из Кривого Рога украли 30 млн на строительстве дороги

Следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты