Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Китайская вакцина от ковида, купленная Украиной, оказалась неэффективной

Клинические испытания в Бразилии вакцины Coronavac, разработанной китайской лабораторией Sinovac, показали ее эффективность около 50%.

В исследовании биомедицинского исследовательского центра Butantan в городе Сан-Пауло сообщается, что общая эффективность вакцины Coronavac – 50,38%.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения и бразильском Национальном агентстве по надзору за здоровьем (Anvisa) отмечали, что для использования вакцины для иммунизации населения достаточно уровня эффективности 50%.

Как сообщалось, результаты третьего этапа клинического испытания вакцины Coronavac в Индонезии продемонстрировали эффективность 65,3%.

Отмечалось, что вакцина Sinovac менее эффективна, чем вакцины, разработанные Moderna Inc. и совместно Pfizer Inc. и BioNTech SE, эффективность которых составила 94,5% и 95% соответственно. Но ее можно хранить в стандартном холодильнике, что упрощает и удешевляет транспортировку и хранение в менее развитых странах.

Источник:
Тэги: вакцина, коронавирус

Новости по теме

В США два медработника-гея обручились во время вакцинации

Это произошло в больнице Кантона, Южная Дакота. 31-летний Робби Варгас-Кортес прикрепил кольцо на то место, куда обычно вводят вакцину.

В США арестовали фармацевта, испортившего 500 вакцин от коронавируса

Полиция штата Висконсин арестовала фармацевта по обвинению в порче 500 доз вакцины от коронавируса компании Moderna.

Премьер Албании требует извинений от посольства РФ из-за вакцины от COVID-19

Посольство предложило Албании начать использовать российскую вакцину «Спутник V». Премьер Албании назвал такое предложение «неуместной провокацией».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты