Главная » Мир » Политика
Просмотров 3995   КомментариевКомментарии

Кремль прокомментировал ситуацию с Навальным

Песков прокомментировал ситуацию с арестом Алексея Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 19 января, прокомментировал ситуацию с арестом Алексея Навального, который вернулся после лечения в Германии, сообщает РИА Новости.

«Нет, это не ситуация, которая требует особого внимания президента. Права всех граждан РФ – они гарантируются законами РФ, надзорными ведомствами РФ, безусловно, будет так и в этом случае», – сказал Песков и добавил, что Кремль не намерен учитывать международное мнение в данном случае.

Также он прокомментировал претензии ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) к Навальному, по требованию которой он арестован, поскольку не отмечался в полиции.

«Нет, здесь нет никакого противоречия. Вы знаете, что в то время, когда он являлся, собственно, в полном смысле этого слова берлинским пациентом, никаких вопросов ФСИН ему не задавал и проявлял здесь абсолютную гибкость и понимание. Но после того как непосредственно госпиталем «Шарите» было подтверждено, что пациент перестал являться таковым и пребывает в нормальном состоянии здоровья, эти вопросы появились», – сказал Песков.

Также он призвал не ассоциировать президента РФ Владимира Путина с нарушением Навальным законов и претензиями ФСИН, а также назвал абсолютной ерундой утверждения о том, что кто-то кого-то боится, в том числе протестов сторонников оппозиционера, которые планируются 23 января.

«Не хотели отвлекать журналистов [от Лаврова]. А потом уже было поздно. Завтра все состоится», — ответил Песков на несостоявшийся вчера, 18 января, брифинг, заверив, что это никак не связано с задержанием и арестом Алексея Навального. 18 января должен был состояться первый брифинг с Песковым после новогодних праздников.

В этот же день в УВД Химок проходил суд по избранию меры пресечения Навальному, которого накануне задержали в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии. Его арестовали на 30 суток.

ФСИН обвинила оппозиционера в нарушении испытательного срока, который истекал 30 декабря, и потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Источник:
Тэги: песков, брифинг Кремля
Loading...

Новости по теме

В Кремле осудили закрытие телеканалов в Украине

Песков считает, что ОБСЕ и международным организациям следует обратить внимание не решения президента Зеленского.

Песков признал опасность новых санкций для СП-2

Вашингтон готовит финальный пакет санкций против российского проекта, работы над которым сдвинулись с места спустя год, сообщили СМИ.

Песков заявил о разногласиях с Турцией по Карабаху

Позиции России и Турции по методу урегулирования конфликта расходятся. Миротворцы в Карабахе будут только российские, заверил Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты