Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1674   КомментариевКомментарии

В Зимбабве умерли от коронавируса четыре министра

Всего коронавирус унес жизни четверых членов правительства страны. При этом официально от COVID умерли всего 962 человека.

Похороны министра по вопросам провинциальных дел Элен Гварадзимба

Официальные органы подтвердили, что министр транспорта и развития инфраструктуры Зимбабве Джоэль Матиза в пятницу скончался от COVID-19. Таким образом, он стал третьим министром, погибшим от вируса в течение недели и четвертым с тех пор, как первые случаи инфицирования COVID-19 были обнаружены в Зимбабве в марте 2020 года.

Отмечается, что 15 января умерла министр по вопросам провинциальных дел Элен Гварадзимба. А 20 января умер глава МИД Сибусисо Мойо.

На данный момент в Зимбабве обнаружено более 30,5 тысяч случаев коронавируса. При этом по официальной статистике умершими считаются всего 962 человека, более 21 тысячи – выздоровели.

Источник:
Тэги: министры, коронавирус

Новости по теме

ВОЗ отмечает снижение смертности от коронавируса в мире

Количество смертельных случаев COVID-19 в мире за предыдущую неделю снизилось на 10%, тогда как число инфицированных – на 16%.

Французы изобрели маску, уничтожающую вирусы

Представитель компании BioSerenity представил маску, способную блокировать и уничтожать вирусы, в том числе коронавирус.

ВОЗ отметила наименьшее число случаев COVID-19 с октября

Об этом на брифинге заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты