Главная » Мир » Политика
Просмотров 1479   КомментариевКомментарии

В Германии оценили последствия заморозки СП-2

Немецкий министр подчеркнула, что решение о строительстве принималось много лет назад, а на данный момент проект почти завершен и получил необходимые разрешения.

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства российского газопровода Северный поток-2. Об этом она рассказала в интервью изданию RND.

«Если бы мы сейчас остановили проект, то причинили бы достаточно вреда, поставив под сомнение надежность принятых на основе принципов правового государства решений», – сказала министр.

В этом случае немецкая сторона столкнулась бы с судебными разбирательствами, подчеркнула Шульце.

Она напомнила, что решение о строительстве Северного потока-2 было принято много лет назад, а на данный момент проект почти завершен и получил необходимые разрешения.

Министр подчеркнула, что у Германии почти нет собственных запасов природного газа, поэтому она зависит от импорта этого сырья до того, как полностью сможет обеспечить снабжение за счет возобновляемых источников.

Строительству Северного потока-2 грозит полная остановка из-за новых санкций США. Проект сталкивается и с другими трудностями, в частности с отказом со стороны страховых компаний и заморозке разрешения на строительство в Германии.

Источник:
Тэги: СП-2, гермнаия, замарозка
Loading...

Новости по теме

Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

МИД Украины и Польши в совместном обращении призвали Байдена не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

СМИ узнали о начале переговоров США и ФРГ по СП-2

Власти Германии намерены убедить администрацию Байдена в том, что работу газопровода смогут контролировать.

В Дании возобновилось строительство СП-2

Работы по достройке газопровода были остановлены на неделю из-за штормов в Балтийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты