Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио попал в скандал

Глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио, бывший премьер-министр Японии Есиро Мори оказался в центре скандала.

Мори указал на то, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к тому, что заседания проходят гораздо дольше, поскольку женщины подолгу выступают и каждая из них считает необходимым что-то сказать.

В частности, чиновник привел в пример Японскую федерацию регби, которую он возглавлял в течение долгого времени. По его словам, заседания федерации стали идти в два раза дольше именно из-за увеличения числа женщин в ее составе.

После этого бывшего главу правительства обвинили в сексизме, и были высказаны призывы к Мори уйти в отставку.

Глава оргкомитета был вынужден принести публичные извинения за допущенные им сексистские высказывания. Извинения Мори принес на экстренной пресс-конференции, созванной на фоне разгоревшегося скандала.

Источник:
Тэги: скандал, Олимпиада в Токио
Loading...

Новости по теме

Олимпиаду в Токио проведут несмотря на пандемию

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил, что летние Олимпийские игры в Токио проведут вопреки пандемии коронавируса.

Олимпиаду в Токио проведут при условии разработки вакцины от COVID-19

Разработка вакцин и методов лечения COVID-19 станут ключевыми факторами для принятия решения о проведении Олимпиады в следующем году.

Более половины жителей Токио против проведения Олимпиады

Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного агентством Kyodo и телеканалом Tokyo MX.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты