Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Папа римский впервые назначил женщину в Синод епископов

Французская монахиня Натали Бекварт работает с Синодом в качестве консультанта с 2019 года. Теперь она будет иметь право голоса в органе, который консультирует понтифика.

Комментируя назначение, генеральный секретарь Синода епископов кардинал Марио Греко отметил, что это решение отражает стремление папы «к большему участию женщин в процессе принятия решений в церкви».

«С назначением сестры Натальи Бекварт и ее возможностью участвовать с правом голоса двери приоткрылись, увидим дальше, какие шаги можно будет сделать», – сказал он.

Еще одним заместителем секретаря Синода еЕпископов стал испанский священник Луис Марин де сан Мартин.

Источник:
Тэги: женщина, католическая церковь, папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск расширил права женщин в католической церкви

Понтифик издал указ под названием «Spiritus Domini», которым узаконил более широкие права женщин в церкви. Он формализовал то, что уже происходит во многих странах годами.

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты