Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На ЧМ по биатлону запретили слово «Россия»

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Никлас Карлссон объяснил, почему российские спортсмены вынуждены выступать под аббревиатурой RBU.

«Интерпретация правил может быть разной, но мы просто следуем вынесенным решениям Спортивного арбитражного суда (CAS). Согласно нашему пониманию решения, Россия не может быть упомянута, что означает выступление спортсменов в нейтральном статусе. Именно поэтому мы решили использовать сокращенное название RBU», – сказал Карлссон.

«Это наша интерпретация, которая отражает дух принятого CAS решения. Но другие международные федерации могут исполнять решение иначе. Мы же для себя выбрали такой путь. Это наше видение», – отметил он.

В свою очередь, Союз биатлонистов России  выразил несогласие с ограничением.

Напомним, из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские биатлонисты выступают на чемпионате мира в статусе команды Союза биатлонистов России (СБР), причем использовать полное название национальной федерации запрещено, разрешена только английская аббревиатура RBU (Russian Biathlon Union).

Источник:
Тэги: биатлон, России
Loading...

Новости по теме

Украинец Прима стал чемпионом Европы по биатлону

В польском Душники-Здруй состоялась мужская гонка преследования на 12,5 километра в рамках чемпионата Европы по биатлону.

Россия подкупила главу Международного союза биатлонистов

Независимая комиссия пришла к выводу о виновности бывшего главы организации Андерса Бессеберга.

Украинская биатлонистка завоевала «серебро» на этапе Кубка мира

Седьмой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце стартовал женской индивидуальной гонкой на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты