Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Парламент Эстонии призвал ЕС усилить санкции против России

По мнению парламентариев Эстонии, институты ЕС должны сделать серьезные выводы по результатам визита Жозепа Борреля в Москву.

Парламент Эстонии призывает государства Европейского союза ужесточить санкции на международном уровне против России, чтобы заставить ее выполнять свои международные обязательства, в частности, что касается прав человека. Об этом в понедельник, 15 февраля, говорится в заявлении, размещенном на сайте парламента.

Эстонские депутаты призвали членов ЕС придерживаться единой политики при введении и исполнении санкций, а также к сотрудничеству в этом вопросе с Соединенными Штатами, Великобританией и другими демократическими государствами.

«Единая внешняя политика Европейского союза призвана защищать интересы государств-членов в международных отношениях, исходя из наших общих демократических ценностей», - говорится в заявлении.

По мнению парламентариев Эстонии, институты ЕС должны сделать серьезные выводы по результатам визита верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву, который не соответствовал стандартам и принципам Содружества.

«Рийгикогу призывает государства-члены Европейского союза привести политику в отношении России в соответствие с последними тенденциями, учтя при этом авторитарный настрой в России на протяжении последних лет и ее агрессивные внешнеполитические предпочтения», – также говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Эстония
Loading...

Новости по теме

РФ расширила список санкций против Украины

Список юридических лиц из Украины, против которых введены экономические санкции, расширен из 75 до 84 позиций.

Россия расширила санкции в отношении Украины

Новая редакция списка содержит 84 компании. Список обнародован на портале правовой информации РФ.

Премьер Эстонии призвал продлить санкции против РФ

Во вторник, 3 мая, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас высказался за продление санкций, введенных западными странами против РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты