Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Новый глава Пентагона хочет увеличить расходы на оборону для противодействия России

Ллойд Остин призвал страны НАТО повысить расходы на оборону. Он поблагодарил союзников за рост военных расходов уже седьмой год подряд.

По словам Остина, одна из важных задач стран НАТО — это защита граждан и территорий с помощью «сильной обороны».

В качестве примеров «многочисленных угроз» глава Пентагона привел «дестабилизирующее» поведение России, развивающийся Китай, терроризм, изменение климата и глобальные проблемы вроде COVID-19.

Остин поблагодарил союзников за рост военных расходов уже седьмой год подряд.

«Расходы на оборону обеспечат готовность наших сил, которые необходимы для решения проблем России и других задач НАТО», — сказал Остин.

Накануне, 17 февраля, американский министр опубликовал колонку в издании The Washington Post, где также призвал страны-союзницы обеспечить коллективную безопасность против таких «осмелевших стратегических соперников», как Россия и Китай.

Источник:
Тэги: Россия, Пентагон, расходы на оборону
Loading...

Новости по теме

Глава Пентагона назвал Россию и Китай главными угрозами для США

Россия и Китай — самые серьезные угрозы для безопасности США, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Его слова приводятся на сайте ведомства.

Глава Пентагона призвал Россию вести себя как «нормальная страна»

Глава Пентагона Марк Эспер посоветовал Российской Федерации изменить свое поведение. Об этом он заявил напресс-конференции с главой МВД Франции Флоранс Парли.

В Пентагоне заявляют о росте влияния России в Африке

Россия и Китай расширяют свое влияние по всей Африке. Об этом представители Пентагона предупредили в конгрессе США, сообщает The Intercept.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты