Главная » Украина » Политика
Просмотров 1696   КомментариевКомментарии

СНБО внес Медведчука в санкционный список

Совет национальной безопасности и обороны включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список за финансирование терроризма.

В целом санкции введены в отношении 8 человек и 19 компаний.

«То, что касается граждан, в отношении которых применены санкции … Это – господин Константин Вацковский, гражданин РФ, Виталий Донченко, гражданин РФ; Наталья Лавренюк, гражданка Украины, господин Сергей Лисогор, гражданин РФ; Оксана Марченко, гражданка Украины; господин Александр Маслюк, гражданин РФ; господин Виктор Медведчук, гражданин Украины и это Михаил Попов, гражданин РФ», – заявил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

Кроме того, введено ограничение в отношении компаний, зарегистрированных РФ, часть – зарегистрированы в Молдове и других странах.

«Санкции вводятся на все имущество, которое есть в подчинении господина Медведчука», – отметил Данилов.

Источник:
Тэги: санкции, Виктор Медведчук
Loading...

Новости по теме

США поддержали введенные СНБО санкции против Медведчука

США выразили поддержку введению санкций СНБО и напомнили, что ввели санкции в отношении украинского политика еще в 2014 году.

Путин по просьбе Медведчука снял санкции с трех украинских компаний

Президент РФ Владимир Путин поддержал снятие санкций с трех украинских предприятий. Об этом говорится в расшифровке разговора Путина с членами правительства.

Стоякин: Американские санкции против Медведчука – это удар по обмену пленными и Минским соглашениям

Директор Центра политического маркетинга считает, что решение о санкциях может быть связано с тем, что Медведчук играет ключевую роль в решении вопроса обмена пленными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты