Главная » Украина » Общество
Просмотров 2143   КомментариевКомментарии

В Индии отгрузили вакцину Украине – Степанов

В ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Индии уже отгрузилм 500 тысяч доз вакцины CoviShield и эта партия препаратов уже в пути в Украину.

«Сегодня лично проконтролировал отгрузку первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500 000 доз вакцины едут в Украину, и дальше будут распределены между регионами согласно плану Минздрава. Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее – долгий путь грузовым самолетом с остановкой в ​​Стамбуле и уже на днях вакцина прибудет в Украину», – написал Степанов в Facebook.

Степанов заверил, что в ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Стоит отметить, что Covishield – это индийская вакцина выпущенная по лицензии AstraZeneca. То есть это не вакцина AstraZeneca, а ее индийский аналог.

Сейчас идет третья фаза клинических испытаний препарата в Индии, Бразилии, Великобритании, Южной Африке, Кении и США. В то же время вакцину уже одобрили до экстренного использования в Индии.

Предварительные результаты третьей фазы исследований опубликовали в декабре 2020 года в издании Lancet. Вакцина показала эффективность 70,4%, согласно данным 11 636 добровольцев в Великобритании и Бразилии.

Источник:
Тэги: Индия, вакцина, вакцинация, степанов, отгрузка
Loading...

Новости по теме

Степанов: Переходим ко второму этапу вакцинации

Со следующей недели начнут вакцинацию семейных врачей. Первый этап завершили менее чем за месяц.

На вакцинацию записались почти 260 тысяч украинцев

На вакцинацию записались почти 260 тысяч украинцев
Почти за три недели вакцинации привили более 53 тысячи человек, более четверти миллиона встали в очередь.

Все медики одной из больниц Черновцов отказались от COVID-прививок

В облгосадминистрации намерены найти аргументы, чтобы убедить медработников вакцинироваться от коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты