В США будут судить миллионера за мошенничество с криптовалютами

Джон Макафи, основатель компании-производителя одноименного антивируса – McAfee, был обвинен в мошенничестве и отмывании денег.

Власти обвинили Макафи и его охранника Джимми Гейла Уотсона-младшего в использовании большого количества подписчиков Макафи в Твиттере для искусственного завышения цен на криптовалюту Altcoin.

По данным следствия, Макафи позиционировал себя как эксперт по кибербезопасности и криптовалютам в своих твитах, выступлениях и в своей роли генерального директора публичной криптовалютнои компании.

Они также обвинили его в том, что он сказал последователям, что не держит деньги в криптовалютах, даже когда он рекламировал, как они «изменят мир».

По данным Министерства юстиции США, Макафи и его сообщники получили от этих схем больше 13 миллионов долларов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала соответствующие гражданские иски.

Макафи содержится под стражей в Испании после его ареста по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Его сообщник Уотсон был арестован в четверг вечером.

Источник:
Тэги: США, мошенничество, криптовалюта
Loading...

Новости по теме

Самый презираемый бизнесмен США приговорен к семи годам тюрьмы

Суд в американском Бруклине в пятницу приговорил к семи годам тюрьмы бизнесмена Мартина Шкрели за финансовые махинации и обман инвесторов.

В США арестовали баптистского пастора за крупное мошенничество с акциями

Выходцы из стран СНГ в очередной раз попали в число хакеров, арестованных на Восточном побережье по подозрению в краже корпоративных данных …

Главу библейского колледжа в США обвинили в шантаже студентов

Миллер заставлял студентов работать по 50 или больше часов в неделю, а за работу он платил им около 50 долларов. Кроме того …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты