Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Харькова

Внеочередные выборы мэра Харькова назначены на 31 октября 2021 года. За постановление проголосовали 249 народных депутатов.

«Назначить внеочередные выборы Харьковского городского головы Харьковского района Харьковской области на воскресенье, 31 октября 2021 года. Центральной избирательной комиссии с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов Харьковского городского головы», – говорится в постановлении.

Напомним, что победителем выборов городского головы Харькова, прошедших в октябре прошлого года, стал Геннадий Кернес. На момент выборов он находился на лечении в Германии.

Кернес заочно получил полномочия городского головы 9 декабря. Через несколько дней, 16 декабря 2020 года, Кернес умер.

31 декабря секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов обратился в Верховную Раду с ходатайством о назначении внеочередных выборов, а 24 февраля городской совет принял и направил в Раду решение о прекращении полномочий Кернеса.

Полномочия городского главы после смерти Кернеса и до выборов возложены на Терехова.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Харьков, выборы мэра
Loading...

Новости по теме

«Слуга народа» созывает заседание Рады из-за беспорядков у Офиса президента

Партия инициирует проведение внеочередного заседания «в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления».

Верховная Рада никак не может назначить выборы мэра Харькова

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на служебную записку Управления по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления.

Кернес будет снова баллотироваться в мэры Харькова

«Я иду на выборы и выиграю их», – заявил Кернес в среду на сессии горсовета. Накануне в харьковской гостинице, где живет Кернес, прошел обыск – искали доказательства по делу «Оплота».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты