Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Чемпион мира по гребле перевозил на надувной лодке 650 кг кокаина

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира по гребле австралиец Натан Баггали и его младший брат признаны виновными.

Вердикт в четверг вынесли присяжные Верховного суда Брисбена, сообщает издание Daily Mail.

Натану и его брату Дрю вменялась попытка ввоза 650 кг кокаина в страну на общую сумму 200 млн австралийских долларов (около 151 млн долларов США).

По версии правоохранителей, несколько лет назад спортсмен договорился с наркокартелем из Южной Америки о поставке кокаина. Он приобрел большую надувную лодку для перевозки наркотиков.

Водная полиция перехватила судно в океане, но брат спортсмена успел выбросить за борт 652 кг запрещенного вещества. Причастность Натана подтвердили только с помощью видеозаписей.

Натан Баггали является двукратным призером Олимпиады 2004 года в Афинах, а также трехкратным чемпионом мира. В 2005 году австралийца уличили в употреблении анаболических стероидов и дисквалифицировали на два года.

Источник:
Тэги: кокаин, Австралия, гребля
Loading...

Новости по теме

На востоке Австралии сильнейшее за полвека наводнение

Проливные дожди на восточном побережье Австралии привели к сильнейшему за последние полвека наводнению в ряде районов страны.

В Гамбурге задержали крупнейшую в истории Европы партию кокаина

Немецкие таможенники во время проверки контейнеров из Парагвая нашли 16 тонн кокаина, который был расфасован в жестяных банках с краской.

Австралийский спринтер с пакетом кокаина не смог убежать от полиции

Участник Олимпийских игр в беге на 400 метров Джоел Милберн был арестован полицией Сиднея после непродолжительной погони.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты