СНБО рассмотрел санкции, гражданство и границу

На заседании Совбеза рассмотрели шесть вопросов, один из которых – секретный. Его будут еще обсуждать на дальнейших заседаниях.

На заседании СНБО в пятницу, 16 июля, рассмотрели шесть вопросов, сообщил глава Совбеза Алексей Данилов.

По его словам, первый вопрос о безопасности госграницы является секретным. Его снова обсудят через две недели.

Вторым вопросом на СНБО решили, что в декларациях появится графа о наличии двойного гражданства.
«Мы в это решение внесли определенное дополнение, касающееся того, что все люди, которые заполняют декларации согласно закону о предотвращении коррупции, должна обязательно быть добавлена ​​графа о том, имеют ли эти люди гражданство других стран или вид на проживание той или иной страны. Это будет обязательным для граждан, которые заполняют декларации, таких граждан, я напомню, около одного миллиона в год. Если Верховная Рада примет закон об олигархах, они также должны будут заполнять декларацию и указывать наличие в них иного гражданства», – сказал Данилов.

Также рассматривался вопрос полезных ископаемых для экономики и боеготовности. Определено 137 видов сырья, которое будет под особым контролем.

Также на СНБО приняли решение о введении санкций против девяти граждан, находящихся в санкционном списке США. При этом имен попавших под санкции Данилов не назвал. Также он сообщил, что список из еще 25 организаций, которые могут попасть под санкции, отправили на доработку.

Пятым вопросом обсуждался допуск в 2021 году войск иностранных государств, в том числе для участия в парада ко Дню независимости.

Последним вопросом обсудили мониторинг за выполнением закона об олигархах.

Тэги: санкции, гражданство, снбо, Данилов
Loading...

blog comments powered by Disqus