Кабмин вдвое снизил тариф на газ от поставщика «последней надежды»

Кабмин вдвое снизил тариф на газ от поставщика «последней надежды»

Нафтогаз обязали уменьшить тарифы

Кабинет министров обязал поставщика "последней надежды" НАК "Нафтогаз Украины" в октябре-ноябре 2021 года снизить цены и поставлять бытовым потребителям природный газ по цене не выше 7,96 грн за куб. м.

Соответствующее постановление правительства №1102 от 25 октября опубликовано на Правительственном портале. До этого украинцы, которые не заключили договор с компанией-поставщиком газа должны были платить вдвое больше – 16,56 грн.

Согласно постановлению, с 1 октября по 30 ноября для населения будет установлен тариф 7,96 грн за куб. м, а для бюджетных учреждений – до 16,8 грн/куб. м (с НДС и без доставки). То есть правительство обязало компанию на 2 месяца снизить цену на газ для населения с 16,6 до 7,96 грн за куб. м.

Правительство также поручило операторам газораспределительных сетей внести в информационную платформу «Оператора ГТС» данные о всех защищенных потребителях: население, бюджетники, коммунальные и государственные медучреждения, а также производители тепла для вышеуказанных потребителей.

Поставщик «последней надежды» в Украине — это газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он в силу тех или иных причин не заключил договор с любым поставщиком.

На сегодняшний день газ от поставщика «последней надежды» получают более 600 тысяч клиентов.

Как ранее писали Власти, тарифы на горячую воду и тепло в этом отопительном сезоне повышаться не будут. Такую договоренность скрепили меморандумом правительство, НАК Нафтогаз и руководители городов.

Источник: Власти.нет

  • 331
  • 26.10.2021 16:02

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода