Главная » Україна » Політика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Шмыгаль обвинил Россию в попытке госперворота

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверен, что за подготовкой государственного переворота в Украине стоит Россия.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгал прибыл в Брюссель для переговоров с высшими должностными лицами ЕС..

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Reuters.

По словам премьера, есть «секретные данные», которые «демонстрируют особые намерения» по организации государственного переворота в Украине. На уточняющий вопрос, стоит ли за этим Россия, он ответил: «Безусловно».

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Украинская разведка располагает данными о действиях «внешних сил», которые пытаются спровоцировать массовые протесты и государственный переворот.

«В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наши спецслужбы проводят специальное расследование», – сказал премьер.

Он также отметил, что наращивание российской военной мощи на границе с Украиной – часть усилий России по недопущению Украины к присоединению к ЕС.

«Они что-то готовят», – сказал Шмыгаль, не вдаваясь в подробности.

Он добавил, что стремление Украины присоединиться к ЕС было одной из основных причин российской агрессии, гибридных атак, наращивания военной мощи на  границе и аннексии Крыма в 2014 году. Это все делается, «чтобы помешать европейским устремлениям Украины».

Как писали Власти, что на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что получил информацию о готовящемся 1 декабря перевороте за которым, якобы стоят представители России и Украины.

Тэги: государственный переворот, Шмыгаль
Loading...

blog comments powered by Disqus