Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

В Украине подорожали услуги Google: с чем связано

Google предупредил о повышении стоимости платных услуг для граждан Украины.

Дополнительный НДС не касается компаний и предпринимателей - его будут взимать только на услуги, предоставляемые физическим лицам

Об этом сообщает «AIN.UA»

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Повышение цен связано со вступлением в действие так называемого «налога на Facebook», предусматривающий введение 20% НДС на онлайн-сервисы, предоставляемые украинским гражданам компаниями нерезидентами Украины.

Закон был подписан в июне 2021 года президентом Зеленским.

Отмечается, что дополнительный НДС не касается компаний и предпринимателей – его будут взимать только на услуги, предоставляемые физическим лицам.

«Во исполнение местного законодательства в Украине Google начинает взимать 20% НДС на цифровые услуги для физических лиц и предпринимателей в Украине, которые не зарегистрированы как бизнес. Если у вас есть бизнес-счет в Украине, это значит, что вы используете его в коммерческих целях от имени зарегистрированного юридического лица […] Согласно условиям использования Google Cloud for Business, вы будете нести ответственность за оценку и уплату любых налогов в Украине», — говорится в электронном письме компании.

Письмо от Google с уведомлением о повышении цен

Как ранее сообщали Власти, иностранные компании, которые поставляют Украине электронные услуги, будут обязаны зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость.

Тэги: налог, интернет, онлайн-сервисы
Loading...

blog comments powered by Disqus