Главная » 0 »
Просмотров 403   КомментариевКомментарии

Штамм «Омикрон» не относится к категории «легких», — ВОЗ

Штамм коронавируса «Омикрон» все еще представляет серьезную угрозу для человечества.

Из-за большого количества заболевших больницы по всему миру остаются переполненными и недоукомплектованными персоналом

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, по его словам, штамм коронавируса «Омикрон» несмотря на более легкую форму течения все еще остается крайне опасным для человечества из-за того, что парализует систему здравоохранения по всему миру.

«Хотя Омикрон действительно выглядит менее серьезным по сравнению с Дельта, особенно для вакцинированных, это не означает, что его следует относить к категории «легких». Как и в предыдущих вариантах, Омикрон приводит к госпитализации людей, и он убивает людей. Фактически, цунами случаев настолько огромно и быстро, что оно подрывает системы здравоохранения по всему миру», — заявил Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ отметил, что из-за большого количества заболевших больницы по всему миру остаются переполненными и недоукомплектованными персоналом.

Все это приводит к смертям не только от коронавируса, но и от других болезней и травм, так как пациенты не могут получить вовремя необходимую им помощь.

Гебрейесус в очередной раз призвал человечество серьезно относится к вакцинации и мерам предосторожности, а также справедливо распределять вакцины среди населений стран всего мира.

Как ранее сообщали Власти, в появлении “Омикрона” виновата мышь: что с ней было не так.

Тэги: воз, коронавирус, Омикрон
Loading...

blog comments powered by Disqus