Главная » Украина » Общество
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Netflix приобрел права на показ фильма Олега Сенцова

В каталоге стримингового сервиса Netflix появился фильм украинского режиссера Олега Сенцова.

Фильм был презентован на Венецианском кинофестивале в 2021 году, он уже стал лучшей лентой Стокгольмского кинофестиваля

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на режиссера фильма Олег Сенцова и студию «Артхаус Трафик», представляющую фильм.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Фильм «Носорог» теперь можно посмотреть и на «Netflix». Украинский фильм стал одним из немногих представителей украинского кинематографа на стриминговой платформе.

Фильм также будет показываться в Великобритании, Германии, Италии и других странах мира. В украинском прокате он выйдет 17 февраля.

О чем фильм «Носорог»

В фильме рассказывается история бывшего бандита, живущего в Украине 1990-х. Согласно синопсису фильма, в ходе сюжета главный герой превращается в «безжалостного носорога», однако путь жестокости приводит его «не туда, куда он ждал».

Снимать фильм начали еще в 2012 году, однако съемки фильма затянулись из-за революции достоинства и других событий, которые приходили Украине с 2014 года.

Фильм был презентован на Венецианском кинофестивале в 2021 году, он уже стал лучшей лентой Стокгольмского кинофестиваля, а исполнителя главной роли и лидера организации «Гонор» Сергея Филимонова там признали лучшим актером мужского пола.

Как ранее сообщали Власти, Сенцов в Европарламенте призвал политиков не верить Путину.

Тэги: фильм, кино, Олег Сенцов, netflix
Loading...

blog comments powered by Disqus