Главная » Мир » Общество
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

Начались масштабные российско-белорусское учения «Союзная решимость–2022»: карта

Сегодня, 10 февраля, на территории Беларуси в рамках проверки сил реагирования Союзного государства начались российско-белорусское совместные оперативные учения «Союзная решимость–2022».

Учения продлятся до 20 февраля

Об этом сообщило Минобороны РФ. Маневры продлятся до 20 февраля.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

“Цель учений — отработка задач по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства”, – сказано в сообщении.

В ходе учений будут выполнять мероприятия по усилению охраны государственной границы от ее пересечения вооруженными группами боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Практические действия войск пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский, Осиповичский и на отдельных участках местности Республики Беларусь. Также задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

К учению привлечены органы управления, подразделения и воинские части Восточного военного округа и вооруженных сил Республики Беларусь.

Карта учений с объектами инфраструктуры

Карта учений с объектами инфраструктуры

Как сообщали Власти, в Украине с 10 по 20 февраля пройдут военные учения с применением вооружения, которое ВСУ получили от стран-партнеров.

Тэги: Россия, беларусь, военные учения
Loading...

blog comments powered by Disqus