В России задержали банду псевдоминеров во главе с 18-летним украинцем

В ФСБ РФ провели масштабную операцию по задержанию анонимных минеров в разных регионах России.

К минированию были причастны участники определенных сообществ в соцсетях, которые сообщают о ложных терактах на заказ или в развлекательных целях.

Об этом сообщают «РИА Новости».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Правоохранительные органы РФ активно разыскивают злоумышленников, которые могут быть причастны в конце 2021-го — начале 2022 года оставляли сообщения о «минировании» различных объектов и госучреждений. «Жертвами» минеров стали учреждения здравоохранения, образования, правоохранительных органов и тд.

Расследуемые ФСБ случаи анонимного минирования происходили не только в России, но и в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, а также оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В ходе расследования спецслужбы обнаружили, что к минированию причастны участники определенных сообществ в соцсетях, которые сообщают о ложных терактах на заказ или в развлекательных целях.

В ФСБ установили, что администратором сообщества, участники которого и были причастны к расследуемым преступлениям якобы является гражданин Украины Осипчук Антон 2003 года рождения, уроженец Волынской области.

Осипчук является студентом Национального технического университета Украины в Киеве и учится на факультете информационной безопасности.

Осипчук Антон

Кроме этого спецслужбы РФ заявили о задержании 14 участников сообщества украинца на территории России. Против них возбудили уголовные дела о заведомо ложных сообщениях о терактах, им грозит до восьми лет колонии.

Как ранее сообщали Власти, в Днепре задержали «минера» Верховной Рады.

Тэги: Россия, ФСБ, украинец, минирование
Loading...

blog comments powered by Disqus