Главная » Мир » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Ермак прилетел в Берлин на Нормандскую встречу: с ним большая делегация

В Берлин прибыл руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак для участия во второй с начала этого года встрече дипломатических советников лидеров Нормандской четверки.

Ермак с большой делегацией прилетел в Берлин

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. По результатам переговоров в помещении Посольства Украины в Германии ориентировочно в 19:00 состоится брифинг.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Кроме того, вместе с Ермаком в Германию прибыла украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром – министром экономики Юлией Свириденко.

Отмечено, что это произошло в преддверии запланированного на 14 февраля визита Федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Украину.

Украинские представители проведут ряд встреч с немецкими чиновниками, в частности с вице-канцлером, министром экономики и защиты климата Робертом Габеком, министром финансов Кристианом Линднером, министром экономического сотрудничества и развития Свенью Шульце, депутатами Бундестага и представителями бизнеса.

“Главной целью встреч с немецкими партнерами является предметное обсуждение финансового взаимодействия и поддержки, реализации проектов двустороннего экономического сотрудничества, развития транспортного потенциала обеих стран”, – пояснили в Офисе президента.

Как сообщали Власти, в четверг, 10 февраля, в Берлине пройдут переговоры советников лидеров стран Нормандской четверки – Украины, России, Франции и Германии – об урегулировании конфликта на Донбассе.

Тэги: нормандская четверка, нормандская встреча, Андрей Ермак, Германи
Loading...

blog comments powered by Disqus