Главная » Украина » Общество
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

На Волыни невакцинированная учительница выиграла суд: ее вернули в школу и выплатили зарплату

Суд восстановил в должности учительницу, которая была уволена за отказ делать прививку от коронавируса.

Суд встал на сторону уволенной женщины и постановил вернуть ее на свою должность

Такое решение принял суд Ковеля.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

8 ноября 2021 года в Волынской области, в соответствии с решением правительства о противодействии пандемии коронавируса, учительница Светлана Ребрик была отстранена от преподавания после личного отказа вакцинироваться от COVID-19.

Такое решение не устроило преподавателя, и она подала в суд на администрацию школы. Женщина отметила, что увольнение произошло с «грубым нарушением ее конституционного права на работу». Нарушение ее прав заключалось в том, что обязали вакцинироваться ее 8 ноября, а противопоказания к вакцинации от коронавируса ей утвердили только 9 ноября.

Педагог утверждает, что при вручении приказа об отстранении ей не дали времени для принятия решения о вакцинации или оформления медицинского заключения о наличии противопоказаний.

В учебном заведении отметили, что отстраняли педагога на основе приказа Минздрава от 4 октября 2021 года.

Суд встал на сторону уволенной женщины и постановил вернуть ее на свою должность. Кроме того, в пользу учительницы суд обязал взыскать 40,8 тыс. грн.

К слову, решение можно обжаловать в апелляционном суде в течение 30 дней.

Стоит отметить, что суд Ковеля принял такое решение вразрез с решением Верховного суда по спорам об увольнении не вакцинированных сотрудников.

Как сообщали Власти, Верховный Суд разъяснил, что отстранение невакцинированных работников определенных профессий является законным.

Тэги: суд, увольнение, учитель, вакцинация, ковель, волынская область
Loading...

blog comments powered by Disqus