Главная » Украина » Общество
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Суд рассматривает апелляцию в деле Порошенко: под зданием больше тысячи людей

В пятницу, 11 февраля, в 11:00 в апелляционном суде Киева началось заседание по апелляциям адвокатов пятого президента Петра Порошенко и прокуроров относительно меры пресечения, которую ему избрали по делу о госизмене.

Под зданием суда собрались сторонники Порошенко

Напомним, 19 января Печерский суд избрал для политика меру пресечения в виде личного обязательства.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Апелляционную жалобу подал Офис генпрокуратуры, поскольку прокуроры суде требовали заключения Петра Порошенко под стражу с залогом в миллиард гривен.

Кроме того, апелляцию подали и адвокаты Порошенко. Они считают, что любая мера пресечения не является законной, так как подозрение не обосновано.

Возле Киевского апелляционного суда в поддержку Порошенко собралось по более тысяча человек.

У здания суда установлена сцена с большим экраном. С нее выступают сторонники политика.

Порошенко в зале суда заявил, что его «пытаются дискредитировать как политического лидера и препятствовать его политической деятельности».

Как ранее сообщали Власти:

  • Порошенко объявили подозрение в госизмене. Оно касается поставок угля из временно оккупированных территорий.

  • Суд дал согласие на арест Порошенко с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

  • Печерский районный суд Киева в рамках дела о государственной измене Петра Порошенко постановил наложить арест на все имущество бывшего президента.

  • Печерский суд в качестве меры пресечения для пятого президента Украины Петра Порошенко определил личное обязательство.

  • Адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловали решение Печерского райсуда об аресте его имущества в деле о государственной измене.

Тэги: суд, Петр Порошенко
Loading...

blog comments powered by Disqus