Главная » Украина » Общество
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Ковидная тысяча для подростков: сколько воспользовалось и на что потратили

За три дня в рамках программы «єПідтримка» было открыто более 39 тысяч виртуальных счетов лицами в возрасте от 14 до 17 лет.

По состоянию на 11 февраля в Украине полностью вакцинированы более 62 тысяч детей.

Об этом сообщает МОЗ со ссылкой на заместителя министра по вопросам цифрового развития Мария Карчевич.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное


С 7 февраля программой по выплатам за вакцинацию воспользовалось более 39 тысяч украинских подростков в возрасте от 14 до 17 лет, что составляет почти 64% от всех вакцинированных детей этого возраста.

«За несколько дней действия программы известно, что на 1,2 млн грн были куплены школьные принадлежности и канцелярские изделия, на почти 400 тысяч грн – товары спортивного назначения и еще 153 тысяч грн потрачено на услуги в сфере образования», – рассказывает Карчевич.

Замминистра отметила, что по состоянию на 11 февраля более 73 тысяч детей в возрасте 12–17 лет получили одну дозу прививки против COVID-19, а полностью вакцинированы более 62 тысяч детей.

Отметим, что в Украине дети от 12 лет могут прививаться против COVID-19 вакциной Comirnaty от Pfizer. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США упомянутая вакцина на 93% эффективна против госпитализации подростков в возрасте 12-18 лет.

Для того чтобы вакцинировать ребенка от коронавирусной болезни, родителям достаточно записать и привести его в любой центр вакцинации.

Как сообщали Власти, с сегодня подростки могут получать тысячу за вакцинацию.

Тэги: подростки, Выплаты, вакцинация, єПідтримка
Loading...

blog comments powered by Disqus