Главная » Світ » Політика
Просмотров 508   КомментариевКомментарии

Не нарушает Минских соглашений: в Кремле объяснили раздачу паспортов РФ на Донбассе

Раздача российских паспортов на неподконтрольных территориях оккупированного Донбасса происходит якобы из гуманитарных соображений.

Украинские власти уже не раз заявляли, что считают незаконной выдачу паспортов Российской Федерации жителем неподконтрольных территорий Донбасса

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, — передает «ТАСС».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Пресс-секретарь Путина отрицает нарушение минских соглашений фактом раздачи на оккупированных территориях Донбасса российских паспортов. По мнению Пескова, такая «практика» не нарушает Минские соглашения, а упреки украинской стороны несостоятельны.

По словам Пескова, жители неподконтрольных Украине территорий Донбасса были якобы отвергнуты самой Украиной, и именно поэтому они испытывают чрезвычайные проблемы в социальном и финансовом плане. Именно поэтому и якобы из самых чистых побуждений, РФ и выдает жителям ЛДНР российские паспорта.

Отметим, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратился к ОБСЕ с запросом о подготовке доклада в связи с предоставлением Россией гражданства жителям Донбасса.

Украинские власти уже не раз заявляли, что считают незаконной выдачу паспортов Российской Федерации жителем неподконтрольных территорий Донбасса.

Как сообщали Власти, Пушилин пообещал всем жителям «ДНР» российские паспорта.

Тэги: Кремль, паспорта, песков, ЛДНР
Loading...

blog comments powered by Disqus