Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Россия никогда ни на кого не нападала – Песков

В Кремле считают, что Россия никогда никакого не нападала, а значит и Украине волноваться незачем.

Пеков также отметил, что ежедневные прогнозы Запада о вторжении России на территорию Украины будут иметь пагубные последствия

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в телепрограмме «Москва.Кремль.Путин», — передает «Интерфакс».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, по словам Пескова, Россия не то чтобы не желает войны, а даже не может даже произносить это слово «война».

«Напоминаем, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. И Россия, которая пережила столько войн – это последняя страна в Европе, которая вообще хочет говорить, даже произносить слово «война», – заявил Песков и добавил, что России нет смысла на кого-то нападать.

Пеков также отметил, что ежедневные прогнозы Запада о вторжении России на территорию Украины будут иметь пагубные последствия.

«Ну, видите, президент сам на это не обращает внимания, но в целом подобные заявления, конечно, это такой элемент провокационного характера. Дело в том, что это непосредственно ведет к нагнетанию напряженности. А когда напряженность нагнетена до максимума, как сейчас, например, на линии соприкосновения, то любая искра, любое незапланированное происшествие или любая мелкая спланированная провокация может привести к непоправимым последствиям», – предупредил Песков.

«Поэтому все это имеет, может иметь пагубные последствия – вот это ежедневное упражнение по объявлению даты вторжения России в Украину», – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как ранее сообщали Власти, Путин выдвинул ультиматум Украине для снятия напряженности.

Тэги: Путин, Кремль, война, песков
Loading...

blog comments powered by Disqus