Главная » Світ » Політика
Просмотров 1095   КомментариевКомментарии

Навальный призвал россиян выходить на антивоенные акции

«Мы – Россия – хотим быть нацией мира. Увы, мало кто назовет нас такими сейчас.»

«Мы – Россия – хотим быть нацией мира. Увы, мало кто назовет нас такими сейчас, пишет у себя в Телеграм-канале из тюрьмы российский политик-оппозиционер.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Но давайте хотя бы не станем нацией испуганных молчунов. Трусов, которые делают вид, что не замечают агрессивной войны, развязанной нашим явно безумным царьком против Украины. Я не могу, не желаю и не буду молчать, глядя, как псевдоисторический бред о событиях 100-летней давности стал поводом для того, чтобы русские убивали украинцев, а те, защищаясь, убивали русских.

Двадцатые годы 21 века, а мы смотрим новости о людях, горящих в танках и разбомбленных домах. Смотрим по телевизору самые настоящие угрозы начать ядерную войну.

Я из СССР. Я там родился. И главная фраза оттуда – из моего детства – «борьба за мир». Я призываю всех выходить на улицы и бороться за мир.

Путин – это не Россия. И если есть что-то в России сейчас, чем можно гордиться больше всего, так это те 6835 человек, которые были задержаны, потому что – без всякого призыва – вышли на улицы с плакатами «нет войне».

Говорят, не может призывать на митинг тот, кто на него не пойдет и не рискует быть арестованным. Я уже в тюрьме, поэтому мне, кажется, можно.

Ждать нельзя ни дня. Где бы вы ни были. В России, Беларуси или на другой стороне планеты. Выходите на главную площадь вашего города каждый будний день в 19.00 и в 14.00 в выходные и праздники».

Loading...

blog comments powered by Disqus