Миграционная программа для украинцев в Канаде стала упрощена

Миграционная программа для украинцев в Канаде стала упрощена
Канада запустила упрощенную временную миграционную программу CUAET для украинских беженцев.

Канада запустила упрощенную временную миграционную программу CUAET для украинских беженцев. Об этом заявил министр по делам иммиграции Шон Фрейзер, говорится на сайте правительства Канады.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Устойчивость и мужество украинцев вдохновили мир, и Канада непреклонна в своем стремлении оказывать поддержку Украине в ее борьбе за свой суверенитет и демократические идеалы, разделяющие наши страны. Пока храбрые украинцы борются за свою жизнь и свободу, Канада готова принять их близких, которые вынуждены сбежать. Когда они благополучно прибудут в Канаду, мы поможем украинцам найти работу, чтобы они могли обеспечить себя и свои семьи», – сказано в сообщении.

Согласно программе, украинцы и самые близкие члены их семей могут находиться в стране как временные резиденты до трех лет. Для этого, даже при отсутствии загранпаспорт, необходимо подать онлайн-заявку на визу в Канаду и предоставить свои биометрические данные. Когда министерство иммиграции Канады сочтет это уместным, им дадут проездной документ на одну поездку.

Программа начала действовать с 17 марта. Таким образом украинцы могут получить и  официальную работу. Для этого рекомендуется сразу же подавать заявление на получение открытого разрешения на работу сроком на три года.

Также учащиеся начальной и старшей школы могут зарегистрироваться и начать посещать школу, как только они прибудут в Канаду. А любой желающий учиться в высшем учебном заведении может подать заявление на получение разрешения на обучение после пребывания в Канаде.

Источник: Власти.нет

  • 156
  • 18.03.2022 19:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода