Главная » Світ » Політика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Зеленский: «Если бы мы были членами НАТО, война бы не началась»

«В переговорах с РФ не может быть компромиссов в части территориальной целостности и суверенитета.»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, в воскресенье 20 марта, что если бы его страна была принята в альянс Организации Североатлантического договора раньше, то Россия не вторглась бы в страну. Владимир Зеленский дал интервью CNN.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Если бы мы были членом НАТО, война бы не началась. Я хотел бы получить гарантии безопасности для моей страны, для моего народа», — сказал Зеленский корреспонденту CNN Фариду Закарии в программе «GPS», добавив, что он благодарен за помощь, оказанную НАТО с начала вторжения.

«Если члены НАТО готовы видеть нас в альянсе, то сделайте это немедленно, потому что ежедневно гибнут люди».

Он продолжил: «Но если вы не готовы сохранить жизнь нашему народу, если вы просто хотите увидеть, как мы находимся между двумя мирами, если вы хотите видеть нас в этом сомнительном положении, когда мы не понимаем, можете ли вы принять нас или нет — вы не можете поставить нас в эту ситуацию, вы не можете заставить нас быть в этой неопределенности».

«Я просил их лично прямо сказать, что мы собираемся принять вас в НАТО через год-два-пять, только прямо и четко сказать, или просто сказать нет», – сказал Зеленский.

«И ответ был очень четким, вы не собираетесь быть членом НАТО, но публично двери останутся открытыми», — сказал он.

Владимир Зеленский ещев интервью CNN, тезисы:

Заявления Владимира Путина о «неонацистах» в правительстве Украины «нельзя воспринимать серьезно, они смехотворны»;

Сам Путин находится в «информационном пузыре», из-за чего опасен, и «это не игра для него – он может быть способен на очень ужасные шаги»;

В переговорах с РФ не может быть компромиссов в части территориальной целостности и суверенитета. «Об этом говорил украинский народ, он не встречал русских солдат букетом цветов – он встречал их храбро, с оружием в руках… нельзя силой заставить президента другой страны признать что-либо».

Тэги: CNN, Зеленский о нато
Loading...

blog comments powered by Disqus