Главная » 9 »
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Названы причины проблем с ICQ и QIP

Пользователи, которые начали работу после полудня, так и не смогли выйти в Сеть. В компании AOL, которой принадлежит бренд ICQ, заявили, что никаких изменений не проводили, а сторонние разработчики ПО, работающего в Сети, заявляют, что сбой был связан с о

В компании AOL, которой принадлежит бренд ICQ, заявили, что никаких изменений не проводили, а сторонние разработчики ПО, работающего в Сети, заявляют, что сбой был связан с очередной сменой протокола. В то же время интернет-пользователи уверены, что за такими сбоями стоит борьба за рекламные бюджеты.

Проблемы с подключением возникли у пользователей ICQ, которые приступили к работе после полудня в среду. Причем это касалось лишь тех пользователей, которые использовали «неоригинальные» клиентские программы для работы в Сети.

«В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ, – говорится в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте компании – разработчика интернет-пейджера QIP, работающего в том числе и в сети ICQ. – Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium и скачать qip бесплатно в сети».В то же время представители ICQ смену протоколов отрицают. «На сегодня никаких изменений протокола не запланировано, – заявила газете ВЗГЛЯД официальный представитель ICQ в России С Мукосеева. – Все официальные версии программы ICQ работают без сбоев. Есть вероятность того, что пользователи программ-клонов сталкиваются с проблемами при подключении. Но, поскольку такие программы не поддерживаются ICQ, компания не может гарантировать успешное соединение и работу с ними».

 

При этом представитель популярного интернет-сервиса заявила, что компания AOL несет ответственность только за те клиентские программы, которые были скачаны с официального сайта.

 

«Протокол «аськи» – это «черная дыра» со множеством ошибок, так сложилось исторически, – рассказал газете ВЗГЛЯД IT-директор крупной консалтинговой компании Е Чижов. – В связи с этим компания AOL постоянно меняет коды, когда находит новую ошибку. А смена кода автоматически приводит к сбою в работе сторонних клиентов. Последняя такая смена произошла в конце 2008 года, когда ICQ ввела протокол шестой по счету версии программы».

Однако существует мнение, что участившаяся в последнее время смена протокола популярного интернет-мессенджера связана с борьбой за рекламные деньги.

«Официально AOL заявляет, что все изменения кода связаны с заботой о безопасности пользователей, – рассказал газете ВЗГЛЯД пользователь Сети под ником Neo. – Но если это на самом деле так, то почему в последнем протоколе создатели убрали возможность пользоваться паролем свыше восьми символов?»

По словам интернетчика, на самом деле столь частая смена протокола связана с экономическим фактором. «В ICQ стали зарабатывать нормальные деньги: это касается рекламы в самих клиентах, заходов на официальный сайт и сгона интернет-трафика от провайдера, – рассказал Neo. – При этом «неродные» клиенты рекламу не показывают. Естественно, в AOL никогда этого не признают, но сейчас идет активная война с «серыми» клиентами».

Как писала газета ВЗГЛЯД, предыдущий серьезный инцидент в сети ICQ произошел 3 октября прошлого года. Тогда, по информации системного администратора ICQ, проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.

«Они сгорели; к сожалению, пока сроки устранения проблемы неизвестны, – сообщил администратор на форуме компании. – Часть УИНов работают, потому что сломались только два сервера из пяти. UINs располагаются на серверах случайно, то есть: UIN 10000 на первом сервере, 10001 – на втором, 10002 – на первом, 10003 – на третьем и т. д.».

«Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, а это еще раз доказывает, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами», – посоветовал тогда газете ВЗГЛЯД разработчик интернет-мессенджера QIP Ильгам Зюлькорнеев.

Речь идет о программах, которые поддерживают протокол Jabber – систему для быстрого обмена информацией. Такими мессенджерами являются QIP Infium, GTalk, «Mail.Ru Агент» и другие сервисы.

Также в июле 2008 года серверы AOL изменили протокол, из-за чего многие неофициальные клиенты перестали работать.

До этого неудобство пользователям Интернета администрация ICQ доставила в июне, когда в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General.

Текст: Д Усов Взгляд

Источник:

Новости по теме

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

Детское ожирение. Причины и особенности работы маленького организма

Довольно часто от родителей можно услышать, что их ребенок плохо ест. Но и детское ожирение уже не редкость.

Почтовый ящик Бога

У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты