Главная » 9 »
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Жертвы сексоргий судьи Зварыча бояться «Божьей кары» и и расправы со стороны своих мужей

В камере Игоря Зварыча есть зарешеченное окно в тюремный дворик, телевизор, нары, умывальник и двое сокамерников. Унитаз вмурован в пол. С другими заключенными Зварыч не контактирует. Трехразовое питание в СИЗО на уровне: дают суп, борщ, каши, мясо и рыбу

Генеральная прокуратура обратилась в Совет судей с просьбой лишить права судейства жену бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Оксану Зварыч. Поводом для обращения послужила тетрадь, найденная 3 декабря 2008 года в ходе обысков в одной из квартир Игоря Зварыча.

Как пишет «КоммерсантЪ-Украина» в материале «В деле Игоря Зварыча появилась женщина», в этой тетради зафиксированы все решения судей Львовского апелляционного админсуда, а также суммы взяток, полученные за принятие некоторых из них. Напомним, 3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег. В результате было изъято 1,9 млн грн и 2 млн грн. Игорь Зварыч сейчас находится под стражей и дает показания по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах.

Руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий подтвердил, что Генпрокуратура обратилась в Совет судей с такой просьбой на основании собранных следствием доказательствах. В то же время источник Ъ в ГПУ утверждает, что после того, как была обнаружена тетрадь с записями, у следствия появилась версия, что их вел не Игорь Зварыч: «В ходе расследования была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила предположения следствия: записи вела жена Игоря Зварыча».

Оксана Зварыч работает во Львовском апелляционном хозяйственном суде, ранее – в Хозяйственном суде Львовской области. Ее бывшие коллеги отказались комментировать информацию Ъ. «Она у нас уже больше года не работает, пошла на повышение, и давать комментарии по этому поводу я не могу», – заявила Ъ заместитель председателя Хозяйственного суда области Александра Запобичняк.

Однако в деле судьи замешана не только его жена. Известно, что Зварыч в своем кабинете снимал любительское порно со своими сотрудниками. Бывшие подчиненные самого известного «колядовальщика» Украины, ставшие жертвами его сексуальных утех прямо на рабочем месте, боятся давать показания против своего обидчика. Мотив — страх перед публичным позором и людской молвой, а также Божьей карой. Об этом пишет назета «Сегодня» в статье «Жертвы Зварыча боятся позора и Божьей кары», ссылаясь на информированные источники в прокуратуре Львовской области.

«Следователи не раз беседовали с этими женщинами, которых начальник принуждал к интиму, но те ни в какую не желают признаваться в том, что там происходило, — говорит прокурор. — И даже видеосъемка, которая несколько месяцев скрытно велась в кабинете, бесстрастно фиксируя утехи нашего „героя“, не является аргументом. На Западной Украине супружеская измена традиционно является одним из самых больших грехов, поэтому женщины стыдятся и гнева Господнего, и расправы со стороны своих мужей, и позора, который черным пятном ляжет на семью».

По словам собеседника, следователи пытались воздействовать на жертв сексуальных домогательств также с помощью священника, которому те могли бы исповедоваться. Одна из девушек сказала, что готова покончить с собой, но ни в чем не сознается, другая заявила, что муж, узнав о прелюбодеянии, зарубит ее топором.

«Видеозаписи с откровенными сценами Зварыча вызывают чувство омерзения, — говорит источник. — Его просили помочь в решении каких-то бытовых, житейских вопросов, а он тут же запирал дверь и принуждал к сексу. Кстати, есть сюжет, запечатлевший сеанс его любовных забав с подчиненной на фоне трансляции телеобращения президента к украинскому народу. Хозяин кабинета выглядит на этой записи весьма самодовольно».

«Газета по-киевски» тем временем побывала в СИЗО, где содержится экс-судья Зварыч. Условия для «жильцов» камер ужасными не назовешь, пишет издание в статье «Подследственный Зварыч! На прогулку!». Арестанты даже могут поправить физическую форму прямо на улице – во дворике есть турник и брусья.

«Должен заметить, трехразовое питание на уровне — лучше, чем нас в армии кормили, — говорит заместитель начальника СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Александр Клюс. – Дают суп или борщ, каши разные, мясо и рыбу. Даже компот варят. Для больных есть специальное диетическое меню. Но едят только в камерах. Спать ложатся в 22.00. Раз в неделю – баня».

В камере Игоря Зварыча есть зарешеченное окно в тюремный дворик, телевизор, нары, умывальник и двое сокамерников. Унитаз вмурован в пол. Вполне возможно, что один из соседей – «подсадная утка», это прием распространенный. Его задача – ловить каждое слово экс-судьи. И в случае чего пресечь попытку самоубийства или просто вызвать охрану. С другими заключенными Зварыч не контактирует – даже в баню его водят вместе с соседями. Тюремщики утверждают, что за «апартаментами» Зварыча специально не наблюдают, разве что дежурный заглянет в глазок. Камера расчитана на пятерых, так что грех нарекать на тесноту.

Как утверждают представители Управления по делам исполнения наказаний, Зварыч проводит досуг перед телевизором или читает книжки – их в библиотеке СИЗО около 8,5 тысячи. Здесь, кроме классики, – в основном детективы и фантастика. Слишком кровавых произведений стараются избегать.

Никаких инцидентов с момента появления Зварыча в СИЗО не наблюдалось. Замначальника изолятора уверяет, что пенитенциарная система работает, как часы. Да и экс-судья на условия не жалуется. Хотя никаких привилегий ему не дают. Бывший судья находится в СИЗО на таких же условиях, как и остальные.

Тюремщики уверены, что, даже если бы кому-то здесь не понравилось, удрать отсюда все равно не удастся. Последний удачный побег был почти пятнадцать лет назад – в 1995-м. Тогда осужденный из хозобслуги вместо того, чтобы убирать двор, сумел незамеченным перелезть через забор и убежал. Через несколько дней его поймали.

Отсидка в СИЗО заканчивается после всех судебных заседаний и вынесения приговора. В случае со Зварычем процедура будет длиться год-два. Дальнейший же путь бывших сотрудников правоохранительных органов, признанных преступниками, лежит в специализированную зону в Черниговской области, пишет газета.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты