Главная » 8 »
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

Россия. За задержку зарплат работодателей будут наказывать

Перед Генпрокуратурой поставлена задача жестче относиться к руководителям предприятий, допускающих нарушения трудового законодательства и, в частности, задержку заработной платы. Об этом 23 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источни

Перед Генпрокуратурой поставлена задача жестче относиться к руководителям предприятий, допускающих нарушения трудового законодательства и, в частности, задержку заработной платы. Об этом 23 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре.

К директорам предписано применять максимальное наказание — от штрафа до дисквалификации, а в ряде случаев возбуждать уголовные дела.

По данным Роструда, в первом квартале текущего года за задержку зарплат дисквалифицированы 34 руководителя и один осужден.

Под стражу заключен бывший заместитель гендиректора зарегистрированной в Ямало-Ненецком автономном округе компании «Северная экспедиция» Сергей Степанов. Его подозревают в невыплате 70 миллионов рублей зарплаты из корыстной заинтересованности. Следствие полагает, что Степанов, исполняя обязанности гендиректора и зная о долгах по зарплате, направил более 100 миллионов рублей поставщикам. Судебные приставы также арестовали имущество компании на такую же сумму в обеспечение интересов работников предприятия.

В марте, по данным Росстата, задолженность по зарплатам в России выросла на 8,3 процента до 8,75 миллиарда рублей. Зарплаты недополучили около 500 000 человек.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты